SOSIALISASI PENGGUNAAN MENDELEY PADA KEGIATAN KUMARA MAHASISWA PRODI TADRIS BAHASA INDONESIA

Senin, 20 November 2023, Kelompok Diskusi KUMARA (Kumpulan Mahasiswa Rajin dan Aktif) Program Studi Tadris Bahasa Indonesia mengadakan kegiatan diskusi yang rutin dilaksanakan setiap bulan. Adapun topik diskusi kegiatan KUMARA kali ini, yaitu “Sosialisasi Penggunaan Mendeley bagi Mahasiswa”. Kegiatan diskusi ini disampaikan oleh pemateri Maya Siti Sakdah, M.Pd. Beliau merupakan staf program studi Tadris Bahasa Indonesia. Kegiatan berlangsung di Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan lantai III ruang 14.

Pada kegiatan ini para mahasiswa diajarkan cara penggunaan mendeley dengan benar untuk mempermudah mahasiswa menyelesaikan tugas kuliah mulai dari cara mengunduh, menggunakan, serta mempraktikkan mendeley tersebut. Mahasiswa langsung mencoba dan mempraktikkan penggunaan mendeley sampai mereka paham dalam penggunaannya.