Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia Berkunjung ke Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara

Guna menambah wawasan keilmuan terkait bahasa dan sastra Indonesia, mahasiswa semester I Prodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UIN Sumatera Utara melakukan kunjungan ke kantor Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara. Kunjungan yang dilakukan para mahasiswa tersebut merupakan salah satu ujud pembelajaran yang tidak hanya berupa teori, tetapi juga bisa langsung dilakukan dengan mengunjungi lokasi yang bisa menambah wawasan mahasiswa. Kunjungan ini berkaitan dengan mata kuliah Sastra Tradisi Islam Sumatera Utara.

Kedatangan mahasiswa ke kantor Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara yang terletak di Jalan Kolam tersebut direspon dengan sangat baik oleh Suyadi San, M.Pd., salah satu staf dari Balai Bahasa tersebut. Beliau banyak menjelaskan beberapa informasi yang bermanfaat kepada mahasiswa, di antaranya tentang para sastrawan yang ada di Sumatera Utara. Beliau juga banyak memberikan referensi terkait buku-buku yang membahas perkembangan sastra di Sumatera Utara.