Prodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UINSU Medan Adakan MoU dan MoA dengan Prodi Tadris Bahasa Indonesia FTIK IAIN Lhokseumawe

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, Prodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UINSU Medan melakukan kunjungan ke Prodi Tadris Bahasa Indonesia FTIK IAIN Lhokseumawe. Pada kunjungan tersebut dilaksanakan penandatanganan kerja sama MoU dan MoA  Lhokseumawe, dilaksanakan Selasa, 26 Oktober 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi, Sekprodi, dan GKM dari Prodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UIN Sumatera Medan. Dari pihak IAIN Lhokseumawe. turut hadir Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe, Dr. Jumat Barus, M.Pd. , Kaprodi, serta para dosen.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe ,emyambit baik kerja sama ini karena  bisa saling berbagi informasi untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi, baik UIN Sumatera Medan maupun IAIN Lhokseumawe. Apalagi selama ini banyak dosen IAIN Lhokseumawe yang melanjutkan S-3 di FITIK UIN Sumatera Utara Medan. Jadi, sebenarnya hubungan silaturahmi ini sudah terujud sebelum adanya penandatangann kerjsa sama MoU dan MoA ini.

Setelah acara penandatanganan kerja sama tersebut, dilanjutkan dengan  penyerahan plakat dan buku-buku karya dosen dari kedua fakultas. Acara diakhiri dengan dengan foto bersama