Dosen Prodi Tadris Bahasa Indonesia Berkunjung ke AGBSI Sumut

Untuk menindaklanjuti kerja sama antara Prodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UIN Sumatera Utara Medan dan Asosiasi Guru Bahasa dan Sastra Indonesia (AGBSI) Sumut sekaligus menjalin silaturahmi, Pengelola Prodi Tadris Bahasa Indonesia yang terdiri dari Kaprodi, Sekprodi, Ketua GKM, dosen dan staf prodi berkunjung ke SMA Negeri I Binjai pada Rabu, 24 November 2021. Sekolah ini merupakan salah satu dari binaan AGBSI yang gurunya merupakan Ketua AGBSI Sumut.

Ketua AGBSI Sumut, Saripuddin Lubis, M.Pd. menyampaikan sangat senang bisa menerima kunjungan pengelola Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Diharapkan hubungan silaturahmi ini bisa terus dijalin. Dalam kunjungan tersebut, para siswa di bawah binaan Ketua AGBSI Sumut menampilkan musikalisasi puisi. Pembacaan puisi yang dipadukan dengan musik ini sangat memukau karena ditampilkan dengan penuh penghayatan. Para siswa yang tampil dalam pertunjukan tersebut merupakan para mahasiswa berprestasi di bidang puisi, baik di tingkat lokal maupun nasional.