Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia Ikut Serta Dalam Kegiatan BIPA 2021 di Hotel Grandhika

Foto bersama peserta BIPA 2021

Kegiatan Peningkatan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) di lakukan secara daring pada tanggal 9-10 April di hotel Grandhika Setia Budi Medan. Kegiatan ini diikuti oleh 45 orang peserta. 25 orang dari kalangan mahasiswa dipilih dari beberapa universitas yang berada di Sumatera Utara. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara diwakili oleh mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia yaitu Farrel Zahro Yadinda dan Amilia Sanggar Wati, kemudian 10 orang dari Duta Bahasa Sumatera Utara, dan 10 pegawai dari balai bahasa provinsi Sumatera Utara. Adapun Narasumber dalam acara tersebut yaitu M.Abduh, Jamaluddin Nasution, M.Hum, Ari Usman. ST.,M.Kom, dan Kurniawan, S.S. Dalam kegiatan tersebut peserta diajari cara membuat Perencanaan Pembelajaran biasa dikenal RPP pembelajaran langsung BIPA, lalu peserta diminta melakukan pemodelan dari perencanaan pembelajaran BIPA yang mereka buat. Acara ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan covid 19.