Kuliah Dosen Tamu

Dosen tamu adalah seorang profesional atau ahli di bidangnya yang diundang untuk memberikan kuliah atau ceramah kepada mahasiswa di sebuah perguruan tinggi atau institusi pendidikan lainnya. Dosen tamu biasanya memiliki keahlian khusus atau pengalaman yang relevan dengan mata kuliah atau topik yang akan disampaikan. Dari sisi dosen yang diundang, dosen tamu tersebut akan mendapatkan banyak manfaat, di antaranya dapat berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa lain, mendapatkan pengalaman dan membangun relasi yang lebih luas, dikenal lebih luas oleh komunitas akademik dan sarana promosi bagi institusi atau universitas asal.

Untuk menambah wawasan mahasiswa pada mata kuliah Semantik, Prodi Tadris Bahasa Indonesia melaksanakan kuliah dosen tamu dengan mengundang Dr. Gustianingsi, M.Hum., CP.NLP., dosen sekaligus Sekretaris Prodi S-3 Linguistik USU. Kegiatan dosen tamu tersebut diharapkan dapat memberikan suasana pembelajaran yang berbeda dan berkesan. Kegiatan perkuliahan dosen tamu dilaksanakan Kamis, 24 Maret 2024, pukul 11.00 s.d. 12.30 WIB.