Pelaksanaan Cinta Literasi (CILI) Oleh Kelompok V Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia UIN Sumatera Utara

Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia kembali melaksanakan kegiatan rutin yaitu Cili (cinta literasi) setiap pekannya di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini lakukan bertujuan untuk dapat meningkatkan pengetahuan bacaan adik-adik, karna dengan membaca dapat mengetahui dunia. Kegiatan diselenggarakan di SDN 068074, Jl. Pinguin Raya 1, Tegal Sari Mandala II, kec. Medan Denai, adik-adik sungguh senang melihat buku yang dibawakan. Tidak sampai situ saja, adik-adik SDN 068074 juga sangat bersemangat dan tidak sabar untuk membaca buku-buku tersebut.

Mahasiswa dan Mahasiswi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara juga menemani adik-adik SDN 068074 untuk membaca buku. Dengan antusias yang sungguh luar biasa dari adik-adik dalam melakukan kegiatan membaca, tidak terasa telah mengahabiskan waktu 1 jam 30 menit. Setelah kegiatan selesai, kemudian kami bertanya kepada adik-adik SDN 068074 tentang kesimpulan dari buku buku yang mereka baca. Berita bagusnya adik-adik SDN 068074 mampu menyimpulkan isi bacaan yang mereka bacakan, dengen begitu mereka mendapatkan bingkisan kecil dari kami yang merisikan makanan lezat yang kami sediakan. Kurang nya bacaan bacaan buku cerita atau buku legenda yang terdapat pada adik adik, maka kami membawakan buku cirita dan legenda yang menarik untuk adik-adik baca yaitu Legenda Malin Kundang, Cerita Rakyat Nusantara (Keong Mas, Si Pahit L idah, dan lainnya). Buku Bahasa Sastra Indonesia, Buku Gemar Membaca, Buku dongeng Anak Muslim, kisah 25 Nabi dan masih banyak lagi. Tidak lupa juga kami melakukan poto bersama dengan adik-adik yang gemar membaca buku di kegiatan CILI tersebut.