MAHASISWA PRODI TADRIS BAHASA INDONESIA RAIH PRESTASI PADA AJANG PEKAN KREATIVITAS MAHASISWA III DI JAMBI

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III tahun 2023 digelar di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Kegiatan ini mempertandingkan 33 cabang perlombaan. Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia turut serta mengirimkan mahasiswanya untuk cabang lomba monolog a.n. Amilia Sanggar Wati dan kaligrafi kontemporer a.n. Aqsol Rizky. Kedua mahasiswa tersebut berhasil lolos masuk final.

Untuk kegiatan final cabang lomba monolog dan kaligrafi dilaksanakan secara luring di Kampus UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi pada Selasa, 25 Juli 2023. Amilia Sanggar Wati meraih juara IV untuk cabang lomba monolog dan Aqsol Rizky meraih juara IV untuk cabang lomba kaligrafi kontemporer. Official monolog sekaligus dosen Prodi Tadris Bahasa Indonesia, Dr. Riris Nurkholida Rambe, M.Pd. menyampaikan judul cerita monolog yang dibawakan Amilia Sanggar Wati adalah “Prodo Imitatio”. Naskah cerita yang cukup panjang ini dapat dikuasi dan diperankan dengan baik oleh Amilia Sanggar Wati. Demikian juga dengan peserta kaligrafi Aqsol Rizky. Meskipun baru pertama kali mengikuti lomba tingkat nasional, tetapi sudah bisa meraih prestasi yang cukup membanggakan. Semoga prestasi mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia bisa terus meningkat.