Prodi Tadris Bahasa Indonesia Laksanakan Kuliah Dosen Tamu

Untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai materi pada mata kuliah Menulis Naskah Sastra, Prodi Tadris Bahasa Indonesia melaksanakan kuliah dosen tamu dengan mengundang dosen tamu Dr. (Cand.) Edy Suprayetno, S.Pd., M.Pd. dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Kuliah dosen tamu dilaksanakan pada Senin, 10 Oktober 2022 secara daring melalui zoom meeting.

Pada kesempatan tersebut, Edy Suprayetno menyampaikan materi tentang bagaimana trik menulis naskah sastra, seperti cerpen, novel, maupun puisi agar menjadi bacaan yang diminati pembaca. Dengan acara kuliah dosen tamu ini mahasiswa diharapkan dapat menjadi produktif menghasilkan tulisan, khususnya karya sastra.

Kuliah dosen tamu diikuti oleh mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia Dar semua angkatan dan dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah Rina Devianty, S.S., M.Pd. dan beberapa dosen prodi.