Kegiatan Cinta Literi (CILI) Oleh Mahasiswa Semester IV Kelompok I

Pada hari Jum’at, 1 Maret 2024  Program Studi Tadris Bahasa Indonesia kembali mengadakan kegiatan Cinta Literasi ( CILI). Di mana kegiatan diadakan setelah pulang dari pembelajaran perkuliahan. Kegiatan ini dipandu oleh mahasiswa/mahasiswi semester IV Tadris Bahasa Indonesia.  Cinta literasi merupakan kegiatan yang sering dilakukan mahasiswa/mahasiswi Tadris Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini di isi oleh anak-anak sekolah dasar yang ada di sekolah Perguruan Pahlawan Nasional yang berada di Jalan  Durung No. 205 Medan. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak kelas lima dan anak sekolah kelas dasar. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan ini diadakan untuk mendukung minat baca bagi masyarakat sekitar terutama dikalangan anak-anak. Kegiatan ini juga dapat memperluas wawasan dan pengetahuan serta mengasah kemampuan dalam memahami informasi dari buku yang telah dibaca.