Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Juara Baca Puisi di Porseni FITK UINSU

Penyerahan piala untuk juara lomba baca puisi oleh Kepala Madrasah Aliyah Laboratorium UINSU Medan

Pekan olahraga seni atau Porseni merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan minat dan bakat yang dimilikinya. Dengan adanya kegiatan Porseni, mahasiswa bisa unjuk diri untuk melihat sejauh mana kompetensi yang dimilikinya.

Porseni FITK UIN Sumatera Utara dilaksanakan selama dua hari, yakni 19 s.d. 20 Oktober 2022. Ada beberapa cabang lomba yang bisa diikuti mahasiswa, di antaranya story telling, baca puisi, tari, catur, futsal, dll.

Untuk cabang lomba baca puisi, juara I diraih oleh Amelia Sanggar Wati dan juara II oleh Vina Oktavia Kudadiri. Kedua dari Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Para pemenang mendapat piala dan sertifikat.