Prodi Tadris Bahasa Indonesia Laksanakan Kuliah Dosen Tamu

Untuk menambah wawasan mahasiswa terkait keilmuan Bahasa Indonesia, Prodi Tadris Bahasa Indonesia melaksanakan Kuliah Dosen Tamu pada Kamis, 11 Agustus 2022 di ruang rapat FITK. Acara diikuti oleh mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia dan dosen tetap Prodi Tadris Bahasa Indonesia.

Kuliah dosen tamu Prodi Tadris Bahasa Indonesia menghadirkan Dr. Muhammad Rohmadi. M, Hum., Ketua ADOBSI (Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia) dari Universitas Negeri Solo (UNS). Adapun tema kuliah dosen tamu adalah “Penelitian dan Publikasi Ilmiah Bidang Bahasa dan Sastra”. Dalam kuliahnya beliau menyampaikan pentingnya literasi dalam segala bidang keilmuan, khususnya dalam menghasilkan penelitian dan publikasi ilmiah.

Acara kuliah dosen tamu dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Terbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan, Dr. Mardianto, M.Pd. Setelah diskusi dan tanya jawab, acara dosen tamu dilanjutkan dengan membuat quote atau kata-kata motivasi lima oleh masing-masing peserta kuliah dsoen tamu.