Dosen Prodi Tadris Bahasa Indonesia Mengikuti Diskusi Kelompok Terpumpun

Dosen Prodi Tadris Bahasa Indonesia yang diwakili oleh Rina Devianty, S.S., MPd. dan Khairina, S.S., M.Hum mengikuti acara Diskusi Kelompok Terpumpun (DKT) yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi Sumatera Utara Utara (BBPSU) dengan topik Penyelengaraan UKBI Adaptif di Lingkungan Perguruan Tinggi Se-Sumatera Utara Utara. Acara DKT tersebut dilaksanakan pada Senin, 13 September 2021, di Hotel Karibia Medan.

Acara ini dibuka oleh Kepala BBPSU dan ditutup dengan diskusiatau tanya jawab antara peserta dan pemantik. Pada akhir sesi diskusi, peserta DKT diminta mengikti simulasi UKBI untuk menguji kemahiran berbahasa Indonesia. Adapun tujuan kegiatan ini untuk mendiskusikan dan menyosialisasikan UKBI Adaptif Merdeka kepada seluruh tinggi di Sumatera Utara.