FITK UINSU Medan Adakan Latihan Manajemen Kepemimpinan Mahasiswa

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Medan melaksanakan acara Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Mahasiswa yang dilaksanakan pada Rabu, 30 Juni 2021. Acara yabg dilaksanakan di Hotel Condotel Jalan Palang Merah Medan tersebut diikuti oleh perwakilan mahasiswa di setiap prodi yang ada di FITK UIN Sumatera Utara Medan. Turut hadir perwakilan mahasiswa dari Prodi Tadris Bahasa Indonesia, Ade Amalia dan Qaqa Mahmudinejaz.

Wakil Dekan bidang kemahasiswaan dan kerja sama FITK UINSU Medan, Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena dapat mempersatukan rasa solidaritas mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah UINSU Medan.

Acara ini menghadirkan dua narasumber, yakni Zulkifli, S.Pd.I. dan Tohir, S.Pd.I. Kedua narasumber menyampaikan paparannya terkait pentingnya menjadi pemimpin yang baik, tegas, dan berkualitas, Selain itu, dasar dalam membangun manajemen yang baik adalah mampu memimpin diri sendiri sebelum memimpin suatu kelompok.