Pelepasan Pema Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia

Foto bersama mahasiswa dengan Kaprodi dan Sekprodi Tadris Bahasa Indonesia FITK
Foto bersama mahasiswa dengan dosen sebelum berangkat ke lokasi pema

Kaprodi Tadris Bahasa Indonesia FITK UIN Sumatera Utara Medan melakukan acara pelepasan pengabdian masyarakat (pema) mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia angkatan 2020. Pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan di Desa Merek, Kecamatan Merek Kabupaten Karo dilaksanakan selama satu minggu, mulai 25-31 Juli 2020. Pengabdian masyarakat tahun ini mengusung tema “Dari desa kita bangun negeri, lewat pendidikan kita bersinergi”.

Pengabdian masyarakat mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Indonesia diikuti oleh 14 mahasiswa. Sebelum berangkat ke lokasi pema, mahasiswa sudah dibimbing untuk menyusun beberapa program kerja yang akan dilaksanakan di lokasi, di antaranya mengajar ke madrasah atau sekolah, melaksanakan penyuluhan tentang stunting dan literasi buta Al-Qur’an, membantu kegiatan administrasi perangkat desa, dan sebagainya. Turut hadir dalam acara pelepasan Pema tersebut Sekprodi dan dosen Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Diharapkan kegiatan pema ini bisa bermanfaat dan berdampak positif bagi masyarakat desa yang didatangi serta menjadi bekal atau pengalaman bagi mahasiswa pada saat melaksanakan KKN pada tahun depan atau semester VI.