Prodi Tadris Bahasa Indonesia Lakukan MoA dengan Madrasah Aliyah Pesantren Modern Nurul Hakim

Foto bersama pengelola Prodi Tadris Bahasa Indonesia dengan Kepala Madrasah Aliyah Pesantren Modern Nurul Hakim

Guna memenuhi tugas tri darma perguruan tinggi, Prodi Tadris Bahasa Indonesia melakukan kerja sama di bidang pendidikan, pengajaran, dan pengabdian masyarakat dengan Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Modern Nurul Hakim. Penandatanganan kerja sama tersebut dilaksanakan pada Kamis, 9 Juni 2022 bertempat di aula Pondok Pesantren Modern Nurul Hakim jalan M.Yacub Lubis, Bandar Khalipah, Deli Serdang. Penandatanganan kerja sama MoA dilakukan oleh Kaprodi Tadris Bahasa Indonesia dan Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Modern Nurul Hakim. Turut hadir pada acara penandatanganan kerja sama MoA tersebut Sekprodi beserta perwakilan dosen Prodi Tadris Bahasa FITK UIN Sumatera Utara Medan.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Nurul menyampaikan sangat bersyukur dengan adanya kerja sama antara Prodi Tadris Bahasa FITK UINSU Medan dan Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Modern Nurul Hakim. Kerja sama ini diharapkan bisa membawa manfaat bagi kedua belah pihak, seperti menambah informasi baru terkait pembelajaran. Mahasiswa juga bisa melaksanakan praktik pembelajaran di madrasah tersebut. Kepala sekolah yang merupakan alumnus dari IAIN Sumatera Utara Medan (sekarang UINSU) dalam sambutannya juga mengharapkan agar para guru di madrasah ini bisa diberikan pelatihan oleh dosen di Prodi Tadris Bahasa terkait penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar, baik dalam berkomunikasi lisan maupun tulisan.