Rapat Pengelola Prodi Tadris Bahasa Indonesia Bersama Unit Penjamin Mutu FITK

Unit Penjamin Mutu (UPM) mengadakan rapat bersama pengelola Prodi Tadris Bahasa Indonesia dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan pada hari Selasa, 8 Maret 2022. Rapat dilaksanakan di ruang UPM yang terletak di gedung SBN lantai I. Pada rapat tersebut dibahas mengenai perkembangan borang dan kinerja akademik Program Studi Tadris Bahasa Indonesia, di antaranya tentang agenda laporan akademik Prodi Tadris Bahasa Indonesia, seperti kehadiran dosen, kelengkapan perangkat mengajar dosen (silabus, RPS, kontrak perkuliahan), serta penggunaan e-learning uinsu.ac.id dosen pada semester genap TA 2020/2021, semester ganjil TA 2021/2022, serta penyambutan semester genap TA 2021/2022.

Pada rapat tersebut, Ketua UPM. Dr. Ali Imran Sinaga, M.A. juga menanyakan terkait perkembangan borang akreditasi Prodi Tadris Bahasa Indonesia. Apa saja dokumen borang yang sudah dilengkapi dan kendala apa saja yang dihadapi oleh pengelola prodi. Diharapkan dengan pertemuan rapat ini, bisa memberikan solusi terhadap permasalahan atau kendala yang dihadapi pengelola prodi dalam meningkatkan mutu prodi.